Sunday, October 7, 2012

Trik Mengatasi Touch Screen Error Pada Handphone

Pada artikel ini saya akan berbagi trik kepada anda semua tentang layar sentuh pada handphone ( Touchscreen) yang sering error atau liar. menurut pengalaman saya untuk mengatasi masalah ini tidak begitu rumit asalkan layar sentuhnya tidak dalam keadaan rusak atau pecah. sudah banyak sekali saya menemukan masalah seperti ini alhamdulilah berhasil dan bisa menjadi nota buat saya, lumayan kan sedikit buat tambahan penghasilan. jadi kalau menurut saya kalau kita punya masalah seperti ini jangan dulu kita serahkan ke jasa service. kalau kerusakan seperti ini sudah kita percayakan kepada jasa service maka tidak jarang orang mematok harga yang sangat tinggi. kasian kan duit kita kasih kan kepada jasa service dalam waktu beberapa menit. pada hal kita juga bisa melakukan nya dengan waktu yang tidak lama dan tidak perlu ada basic teknisi atau alat service yang harus kita gunakan dalam melakukan perbaikan ini. cukup kita gunakan jari kita sendiri atau pena pada telepon itu sendiri. kalau tidak ada pena kita bisa menggunakan logam seperti jarum tapi jangan yang terlalu lancip ujungnya. bisa juga menggunakan tangkai korek api. kenapa harus menggunakan benda seperti ini karena di dalam melakukan kalibirasi pena jangan terlalu lebar sentuhannya pada layar tersebut. jika terlalu lebar atau tidak mengenai titik pada layar maka touchsreen masih tetap error. nah bagi anda yang ingin melakukan trik seperti saya silahkan ikuti petunjuk dan cara mengatasi layar sentuh error atau liar di bawah ini :
  1. Pertama-tama terlebih dahulu kita cek layar sentuhnya (touch screen) apakah sudah rusak benar atau sudah pecah. 
  2. Jika layar sentuhnya tidak pecah, kita coba sentuh salah satu layarnya apakah liar atau tidak. 
  3. Jika layar sentuh nya liar atau error maka kita cek di pengaturan telepon.
  4. Di pengaturan telepon biasanya kalau sebuah handphone touchscreen pasti ada pengaturan kalibirasi (calibiration) 
  5. Jika anda sudah menemukan pengaturan kalibirasi (calibiration) maka pilihlah menu tersebut.
  6. Jika kamu sudah memilih menu kalibiasi nanti akan ada tampilan blank putih.
  7. Pada tampilan blank putih tersebut ada tulisan seperti ini "klik salah satu layar untuk melakukan kalibirasi"
  8. Maka kamu coba klik salah satu layarnya. maka akan tampil petunjuk untuk menyentuh layarnya dan kamu ikuti petunjuk tersebut sampai kalibirasi tersebut selesai. catatan : ketika anda mengikuti petunjuk klik pada layar telepon kliknya harus pas dan tepat pada titik kalibirasinya. kalau kalibirasi (calibiration) nya sudah selesai maka tampilan telepon (handphone) tersebut akan kembali ke tampilan awal telepon.
Demikianlah artikel yang dapat saya share disini semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. semoga trik ini dapat membantu teman-teman jika menemukan masalah layar sentuh (touchscreen) error atau liar. saya mohon maaf jika trik ini kurang ampuh bagi teman-teman, mungkin ada teman-teman yang punya trik lain silahkan share di kotak comment pada blog ini mudah-mudahan bisa menambah pengalaman teman-teman kita yang lain, untuk saya sendiri jika ada tips dan trik yang lain yang mungkin sangat berbeda dengan trik ini akan memotivasi saya dalam membangun blog ini sendiri.

32 comments:

Adam Alt Del said...

mksih info.y gan..
slam knal jga yah, by Adam

klo bsa kunjung blik yah..
www.aad.web.id

Thanks..
:)

advan riyanto said...

kaca pelapis pecah handphone touchscreen.tapi bagian dalam nya gak apa.apa itu bisa diperbaiki. hp mito 808

Anonymous said...

hp sy SE WT19i, nyebr ke air, masih bisa hidup masih kelihatan gambarnya, tp touchscreennya tdk berfungsi, sy tanya ke counter katanya LCD yg rusak, LCD dg touchscreen itu sama atau beda ?

purnomo pur said...

gan mau tanya untuk jalur flexybel maxtron mg519 apakah silang atau lurus sejajar untuk yg ori? Soalnya aku belikan tapi jalur flexybelnya tanpa silang! Udah ubah 5x model jumper gagal jika di pencet malah kaya ada layar turun kebawah (minimaze), toucscreen cek normal, jalur lcd ke pcb dari flexybel toucscren juga gak ada yg putus! Jika terdapat di hardware mesin sekiranya pada apa kerusakannya? Sekian trimakasih sebelumnya.
www.chethos.faa.im

purnomo pur said...

Bisa gan... Tinggal belikan kaca toucscreen saja, apbila hendak mengganti usahakan copot dulu kaca toucscrennya. Stlah terlepas bawa ke toko spertpat hp minta yg ukuranya sama yg rusak tadi agan bawa.

yati kurniati said...

Saya hidupkan hp layar sentuh ku sentuh gk bisa, layar hp masih keadaan masih terkunci gmn mengatasinya

agus ariyanto said...

Sangat membantu sekali gan.
Sukses selalu gan

rizty vieky said...

Lenovo A859 gak ada pengaturan calibrationnya gan.apakah ada solusi lain ? tks.

Firdaus yourstyle said...

Hp ane nokia x gak ada pengaturan calibrasinya gan? mohon pencerahannya

Bagus nurhuda said...

Gan hp saya smartfren andromax i .layarnya kadang kadang suka mencet mencet sendiri ..kalauitu kenapa ya gan?mohon pecerahannya..trus kalau diservice harganya berapa ya gan???

Unknown said...

lenovo A859 tiba2 error touchscreen,,,, bisa berbagi solusinya ga gan?
thanksssss

Achmad Alvianto said...

Mau tanya ,hp ny bekas nyemplung trus udh di keringin kan udh lancar cuman layar yg pojok2 kanan aja kdng bisa dipencet kdang ngak,trus beberpa blan kemudian kdng2 ngak bisa dipencet smua,trus kalau bisa kalau ngtik dipapan tmbol ngetik a yg lain malah ngetik sendiri,itu harus ganti lcd atau bisa diservice aja?

Henda Royana said...

Gan hape mito a38 Ane touchscreen nya melesat gmna ya Gan.. Ane cari kali tadi di pengaturan nya ga da.. Tlg di bantu ya Gan..
Thanks

Henda Royana said...

Kalibrasi nya ga da

Aminto Tano said...

maaf numpang tanya... klo touchsreennya udh diganti baru tapi tdk main..ini masalahnya dijalur mana y..ini bisa diperbaiki apa sudah tdk bisa lgi y...thAnks bro

Achmad wildan said...

makasih gan infonya :)



Gabung Sekarang Juga di www.serbabayar.com selain untung menjadi member dapatkan juga kuntungan setiap bulannya. Lebih Mudah Isi Voucher Ulang Secara Online di www.serbabayar.com , Harga Murah Layanan Berkualitas.

Hikari Wong said...

Cabut baterai lalu nyalakan dengan menekan tombol power dan tombol volume atas maka anda akan dibawa ke cwm dimana touchscreen tdk berfungsi pilih tulisan wipe data dengan mengunakan tombol volume naik turun lalu klik dgn menggunakan tombol power atau tombol home

Hikari Wong said...

Instal ulg gan

Hikari Wong said...

System mungkin gan, coba instal ulang saja gan

Hikari Wong said...

Service gan biasany kemasukan air itu

Agus Tianto said...

Maaf gan mau Tanya nih msalah hp gw Jg sama dah di ganti TS nya trust dah di format ulang Jg tp TS nya masih ngg fungsi Jg tu jd gimana y gan..?

Nanang Dwisupriyanto said...

selamat sore hp saya sony xperia type tipo st21i sudah ganti touscscreen sekarang malah sering hang ti dak dpt disentuk bahkan kalau kelamaan mati sendiri itu rusak dimana ya? atau kalau mau kalibrasi tidak ada di hp sony mas bisa bantu saya

Achmad wildan said...

makasih gan infonya


Kini Bayar PPOB tidak perlu lagi buang - buang waktu & tenaga , cukup gunakan Smartphone Anda sudah bisa melakukan pembayaran secara online.Klik www.serbabayar.com atau Download Appnya sekarang di PlayStore : https://goo.gl/ge8E2d

Ani Anie said...

Mlm gan hp sya tipe mito a38 ts ny msh mulus tp buat pencet menu g bs diapain y gan ane cari2 tp g ad yg jual... Tolong jawaban ny gan

Feby Cell said...

bisakah batrey evercoss winer s3 dignti dgn batrey winer v

nana said...

Lenovoq kemarin kaya gitu.Jalur grOund ts sama pcb g nyambung itu gab

Indah Coin & gems said...

Thsnks banget

Harel Maruli said...

Trims....

www.hotdy1983.blogspot.co.id

Zainal Arifin said...

Pake pematik g bisa.
Ap lagi yang bisa gan..
Mohon pencerahanny

Slamet Widodo said...

Kalau retak gan.. terus loncat gmn gan

Slamet Widodo said...

Kalau retak gan.. terus loncat gmn gan

snhaukeo said...

terbaik min...
solder uap

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts